Идёт загрузка, пожалуйста подождите
*

Аква-аэробика


Занятия аэробикой в воде привлекают своей эффективностью и безопасностью тренировок – возможность получения травмы практически сведена к нулю. Так как такой вид аэробики универсален для всех категорий людей, то и молодым, и пожилым, и здоровым, и страдающим какими-либо заболеваниями, восстанавливающимся после полученных травм спортсменам, и даже беременным женщинам показаны упражнения в воде. Поэтому на сегодняшний день аква-аэробика – один из самых популярных видов аэробики в элитных спортклубах. 

Аква-аэробикой можно заниматься как в бассейне, так и в любом другом естественном водоеме, главное, чтобы глубина достигала примерно полутора – двух метров. Это, конечно, при условии, что ты умеешь плавать, не перебираешь явно в весе или не страдаешь какими-либо заболеваниями, иначе выполнять упражнения безопаснее на мелководье. 

Занятия представляют собой комплекс упражнений, которые выполняются прямо в воде. Своими телодвижениями ты преодолеваешь сопротивление воды, что дает необходимую нагрузку, и в то же время находишься в безопасности от вывихов или других травм суставов. 

Вот один из возможных комплексов упражнений в воде:

Упражнения в основном выполняются у бортика бассейна (или пирса). 

К бортику - левым или правым боком, работаешь дальней ногой, сначала вверх-вниз, потом описывая ею круговые движения, поднимая и опуская ее, предварительно согнув в колене. Затем все тоже самое повторяешь другой ногой, встав к бортику другим боком. 

К бортику - лицом, руками держишься за его край. Работаешь ногами, поочередно поднимая их назад, то прямые, то согнутые в коленях. Затем ногами выполняешь вертикальные ножницы. 

К бортику – спиной. Выполняешь упражнения «велосипед», горизонтальные и вертикальные ножницы, махи ногами. 

Хорошее упражнение, сжигающее приличное количество калорий – ходьба в воде. Уровень воды для этого упражнения должен достигать середины бедра. В идеале хорошо бы развить скорость 5 км. в час. При такой ходьбу расходуется гораздо больше энергии, чем при ходьбе на суше.

В программу так же необходимо включить упражнения, направленные на приобретение гибкости. Кроме того, полезно выполнение прыжков и подскоков, марширования в воде, махов руками, имитации бега и танцевальных шагов и т.п.

Некоторые упражнения в воде выполняются при помощи специального снаряжения, для осложнения поставленной задачи могут использоваться специальные отягощения, которые крепятся к запястьям или лодыжкам. А лыжные палки, например, помогают воспроизвести в воде имитацию гонок на лыжах. Имитация гребли возможна с помощью специальных весел. 

С водой можно даже немного подраться, в этом поможет теннисная ракетка или специальная палка, напоминающая клюшку для гольфа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Опрос

Какое спортивное питания вы принимаете?
только протеин
только гейнер
протеин и гейнер
вообще не принимаю

Нас нашли


В базе данных отсутствуют переходы, или нет выбранного Вами типа!
копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт ssbbf.ru
designed by mxarts.net