Идёт загрузка, пожалуйста подождите
*

Секс или фитнес - чем же заняться?


Такие понятия как секс и фитнес по некоторым параметрам похожи между собой. Ученые уже не первый год изучают влияния физических нагрузок на организм человека, принимая во внимание особенности современной жизни - постоянные стрессы и авралы на работе, загрязненная окружающая среда и неправильное питание. Было установлено, что секс все же полезнее спорта. 

Когда человек находится в состоянии сексуального возбуждения, то у него частота пульса увеличивается до 150 ударов в минуту вместо 70 ударов в спокойном состоянии, - это же происходит и со спортсменом при забеге на короткую дистанцию с приложением максимальных усилий. Виной этому - гормон окситоцин, который отвечает за деятельность мускулов и функционирование матки в период беременности. Во время оргазма количество этих гормонов увеличивается в 5 раз. В результате такого воздействия в 2 раза увеличивается частота сердечных сокращений и происходит повышение кровяного давления. Именно поэтому секс по степени полезности ничуть не хуже занятий на самых модных тренажерах, ведь он укрепляет сердце и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме вышеупомянутого гормона есть еще два, которые снижают риск сердечных заболеваний - DHEA (дегидроэпиандростерон) и тестостерон.

Ученые пришли к выводу, что люди, которые занимаются любовью хотя бы 2 раз в неделю, могут похвастаться более крепким здоровьем, чем те, у кого эти занятия происходят реже. Врачи подчеркивают положительное влияние регулярного секса на организм человека, он помогает предотвратить рак груди у женщин и рак простаты у мужчин. Кроме этого, секс улучшает душевное состояние человека – из-за выброса гормонов в процессе занятий сексом происходит релаксация, укрепляется иммунная система, возрастает сопротивляемость организма против гриппа и простуды, улучшается обоняние, и что интересно, у женщин даже развиваются интеллектуальные способности! Этот чудотворный гормон окситоцин вырабатывается даже от одной мысли о сексе, и в результате женщины начинают более ясно и глубоко мыслить. Правда, мужчины после секса чувствуют усталость, но она очень быстро проходит и после нее происходит противоположная реакция, человек чувствует себя более активным и предприимчивым.

Половой акт на самом деле очень напоминает тренировку в фитнес-центре, ведь в процессе занятия задействовано много различных групп мышц на разных частях тела: ноги, ягодицы, живот, груди, руки и спина. А если учесть к тому же эмоции и приятные ощущения, получаемы в процессе, то никакая спортивная тренировка здесь не сравнится! Возможно, вы после этого подумаете, что довольно тратить деньги на занятия в дорогом фитнес-центре и покупать красивую спортивную одежду. Но это решение неверно, поскольку секс и фитнес между собой связаны, но не исключают друг друга.

Секс хоть и энергичен, но не дает необходимую физическую нагрузку. Для получения подобной нагрузки необходимо было бы заниматься сексом по несколько часов в день в одном энергичном темпе в различных позициях. В таком случае секс утратил бы присущие ему всплеск страстей и эмоций и превратился бы в нудную обязанность.

Занятия сексом не наилучшее средство для сжигания калорий – только самые страстные и горячие любовники могут сжечь 250 ккал в час, или 4 калории в минуту, в то время как среднестатистический человек сжигает меньше 25 ккал, если учесть, что в половой акт длится в среднем около 5 минут. Это же число калорий сжигается, когда мы поднимаемся на два лестничных проема. Но обратите внимание, что гораздо больше энергии тратится на прелюдию к сексу.

Занятия спортом также помогают улучшить качество секса, так как они подготавливают женщину к сексуальному возбуждению и могут существенно усилить желание. Это очень немаловажно, если учесть, что более 30% женщин страдают от пониженного влечения. В процессе эксперимента 90% участниц отмечали у себя повышение полового влечения после занятий спортом. Причем самое лучшее время для занятий сексом - через 20 минут после тренировки, в это время кислород еще активно снабжает мышцы. 

А как же влияет секс на способность заниматься спортом, на спортивные достижения человека? Мы уже выяснили, что существует прямая зависимость секса от спорта, но есть ли ответная зависимость? Здесь нельзя дать однозначный ответ, поскольку для мужчин и для женщин это влияние выглядит по-разному. Для спортсменов мужского пола характерны улучшения спортивных успехов после длительного воздержания. Мухаммед Али, к примеру, избегал занятий сексом в течение 6 недель перед матчем. Футболисты тоже стараются хорошо выспаться в ночь перед игрой. Любовные игры накануне соревнований снижают выносливость, силу, способность мышц снабжаться кислородом.

Подобное ухудшение спортивных результатов легко объясняется с точки зрения физиологии. При эякуляции организм мужчины теряет значительное количество питательных веществ, - витаминов и микроэлементов, на восстановление которых вместе с пищей потребуется энное количество времени. Кроме того, в процессе занятия сексом в кровь мужчины выбрасывается много тестостерона, а после завершения полового акта его концентрация стремительно падает. А ведь именно этот гормон влияет на физическую выносливость мужчин. 

Существует мнение, что тренировки с использованием тяжестей вызывают снижение мужской потенции. В этом утверждении есть доля правды: физическое переутомление вызывает отсутствие полового желания у мужчины, - чрезмерные тренировки снижают уровень тестостерона, поскольку организм оказывается в состоянии стресса, в результате которого активизируется гормон кортизол, который является антагонистом тестостерона. В результате исследований удалось установить, что спортсмены мужского пола, занимающиеся спортом каждый день, из-за чрезмерно большой затраты сил на физические упражнения, теряют интерес к сексу быстрее в сравнении с остальными. Но сидячий и малоподвижный образ жизни тоже ведет к снижению половой функции. Исходя из всего этого, был определен идеальный вариант - занятия спортом не реже трех раз в неделю. Прежде всего, такие тренировки повышают общий энергетический уровень организма, а это уже само по себе повышает сексуальный потенциал. И что самое интересное - физические упражнения очень быстро повышают уровень гормона тестостерона, даже быстрее, чем какие-либо лекарственные препараты,- повышение происходит уже буквально через 2-3 занятия. При этом, чем тяжелее упражнения, тем сильнее активность органов гормональной секреции. Но изнурительные тренировки ведут к истощению ресурсов организма, и временному снижению потенции спортсмена. В этом случае применяют высокобелковую диету для восстановления сил и запасов тестостерона. Следствием такого правильного режима и соблюдение меры является повышение полового влечения и активности сексуальной жизни. 

А вот у женщин складывается противоположная ситуация. Оргазм помогает женщине избавиться от накопившихся стрессов, психологического напряжения и дает силы для спортивных достижений. Занятия фитнесом помогают женщине избавиться от препятствий и комплексов, которые не дают женщине полностью расслабиться и получать наслаждение от секса. 

Каждый должен выбирать для себя, что для него лучше - секс, фитнес или разумное их совмещение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Опрос

Какое спортивное питания вы принимаете?
только протеин
только гейнер
протеин и гейнер
вообще не принимаю

Нас нашли


В базе данных отсутствуют переходы, или нет выбранного Вами типа!
копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт ssbbf.ru
designed by mxarts.net